탁월한지빠귀80
탁월한지빠귀8022.08.18

공립유치윤교사는 공무원인가요?

질문 그대로입니다.

임용고시를 봐야하는것같은데

공무원인가요?

난이도가 어느정도인가요 다른 공무원이나 교사 시험에비해..

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아동학사 취득을 먼저 하셔야 대며 유치원 정교사 자격증을 취득하셔야 합니다.

    그리고 임용고시를 통하여 될수 있으므로 많이 쉽다고는 볼수 없네요

    일단 공립유치원 교사는 교육공원쪽으로 들어가는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    으ㅜ치원교사는 임용고시를 거쳐 임용이 됩니다 국가고시으구요 임용 되고나면 공무원 자격이 주어집니다 모든 임용고시가 그렇듯이 유치원교사의 임용고시도 매우 어렵습니다 그래도 자격요건을 갖추었다면 도전해 볼만 하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운다람쥐227입니다.

    네 임용고사를 치고 합격해야 공립유치원 교사를 할 수 있습니다. 임용합격 후에는 보통 초등학교의 병설유치원이나 공립단설 유치원에서 교사를 하게 됩니다.

    난이도는 어려운 걸로 알고 있습니다. 중고등 임용정도 될것 같습니다