빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.01

특수학교 교사들도 임용고시를 보나요?

안녕하세요. 일반학교에 교사가 되려면 임용고시라는 걸 보고 합격을 해야 비로서 교사라는 직업을 가지게 되잖아요. 특수학교 교사들도 마찬가지로 임용고시를 보고 되는건가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    특수학교 교사들도 국가 교육기관에서 정하는 교육자격요건을 충족해야 합니다. 이에 따라 특수학교 교사들도 교육자로서 필요한 자격을 갖추기 위해 교육자격증 취득을 위한 임용고시를 보게 될 수 있습니다. 특수학교에서는 특수 교육에 필요한 전문성을 갖춘 교사들이 필요하기 때문에 해당 분야의 교육자격을 증명하는 과정을 거쳐 교사로 임용될 수 있습니다.