생물·생명학문
착실한악어276
착실한악어27623.05.13

한강에 남아 있는 오리들은 왜 이동을 안했을까요?

한강에 많던 오리들이 추운곳으로 이동한걸로 알고 있어요 가끔 아직도 남아있는 아이들을 보게 됩니다 이 아이들은 왜 이동을 안한걸까요? 남아 있어도 정상적으로 살아갈수 있나요? 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 보토 오리들은 추운 계절이 되면 더 따뜻한 지역으로 이동하는 경향이 있습니다. 그러나 모든 오리들이 이동하는 것은 아니며, 일부 오리들은 그 지역에서 계절을 견뎌내며 생존합니다. 그들은 식량이 충분하거나 서식지가 충분히 따뜻하여 이동하지 않아도 생존할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    한강에 많던 오리들이 추운 계절에는 대개 따뜻한 곳으로 이동합니다. 그러나 일부 오리들은 이동하지 않고 남아있을 수 있습니다. 남아 있는 오리들은 먹이를 구하기가 어려워지고, 추운 날씨에서 생존하기가 어렵기 때문에 건강상의 위험성이 있습니다.

    하지만, 오리는 추운 환경에서도 생존할 수 있는 능력을 가지고 있으며, 남아 있는 오리들 중 일부는 안전하게 겨울을 보낼 수 있습니다. 이를 위해, 남아 있는 오리들에게 먹이나 보호 시설을 제공하는 등의 조치가 필요합니다.

    한편, 일부 오리들은 이동하지 않고 남아있는 것이 더 유리한 경우도 있습니다. 이는 해당 지역에서 충분한 먹이가 제공되며, 겨울철에도 안전한 보호 시설이 마련되어 있을 때 발생할 수 있습니다. 그러나 이러한 경우는 극히 드물며, 대개는 오리들이 따뜻한 곳으로 이동하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    한강은 오리들에게 적합한 서식지로 여겨질 수 있습니다. 한강은 물이 풍부하고 먹이가 풍부한 환경을 제공하며, 오리들이 적절한 보금자리를 확보할 수 있는 공간입니다. 따라서, 오리들은 이러한 이유로 한강에서 이동하지 않을 수 있습니다. 만일 서식지가 충분하고 식량이 풍부하다면 오리들은 추가적인 이동이 필요하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    저도 들은거지만

    한강에 남아 있는 오리들이 이동을 안 하는 이유는 여러가지가 있을 수 있지만, 대표적으로는 인공적인 먹이와 양식 환경에 적응하고 먹이가 풍부한 지역이기 때문일 가능성이 있습니다. 또한, 계절적인 변화에 대한 적응도 일부 영향을 미칠 수 있습니다.