정중한토끼172
정중한토끼17224.02.13

부엌에서 불이났을대는 어떤식을 불꺼야하나요??

부엌에서 불이났을대 어떤방식으로 불을 꺼주는것이 좋나요?? 불날꺼를 대비해서 바로바로 끌수있도록 해주고싶습니다 참고해볼가해요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    기름에 불이 붙었다면 기름을 더 넣거나 산소를 차단해주시고 아니라면 물을 부어서 꺼주세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일단 소화기를 사용해야 할것 같네요. 소화기가 없다면 냉장고에서 야채를 꺼내 물을 많이 묻혀 끄시도록 해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 부엌에는 예비용 소화기 미니를 비취하고 있습니다. 불났을때 재빨리 뚜껑을 덮어서 산소를 없애야 불이 꺼진며,

    화재 경보기 를 미리 달아두시는게 좋을듯 합니다. 그래야 재빨리 조취를 취할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 소화기를 하나 가지고 계시는 것이 안전하고 좋을 것 같습니다 물론 소화기 사용법도 익혀두시고요