기타 육아상담육아
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

아이가 걷기 시작하면 보행기는 그만 태우는게 맞나요?

아이가 걷기 아무 도움없이 걷기 시작을 했는데 자꾸 보행기를 탈려고 합니다.

그래서 보행기를 계속 타다가는 걷는데 방해요소가 될까 그만 태우는게 맞는거 같은데

아이가 걷는게 확실해지면 보행기는 그만 태우는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    아이가 걷기 시작하였다면 보행기는 오히려

    아기가 걷는데 다리근육 등을 약화시킬 수 있는 등

    태우지 않는 것이 추세입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 보행기 사용이 정해진 정답이 있는 것은 아니기 때문에 구체적인 답변을 드리기는 어렵습니다. 다만 아이가 도움없이 걷는다면 보행기를 멀리해야할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보행기에 대해 다양한 의견들이 있는데, 선택은 부모님이 하셔야 할 것 같습니다.

    보통 보행기를 오래 태우면, 아기 다리근육 발달에 좋지 않습니다.

    스스로 걷고 균형 잡고 해야 하는데, 보행기에 의존하게 되면 발달이 더디거나, 근육이 골고루 발달이 되지 않을 수도 있답니다.

    혼자서 충분히 걸을 수 있게 된다면, 구지 보행기를 태우지 않아도 될 것 같아요

  • 안녕하세요.

    김미연 육아·아동전문가입니다.

    보행기 안 태우셔도 됩니다

    스스로 걸을 수있게

    과감하게

    보행기 치우셔도 됩니다

    잘 할 겁니다~^^

    다양한 방법으로 스스로 해결하며

    걸어다녀야 하니깐요

    화이팅!!