영양제약·영양제
청초한오랑우탄237
청초한오랑우탄23723.08.06

다이크로짇정장기복용중 영양제질문합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약다이크로짇정안탁스캡슐
기저질환

다이크로짇정을 장기복용중인데 칼륨 마그네슘이 도움이 된다고하는데 지금은 따로 먹는 영양제는 없고 비타민b6인가 그거하나먹고있는데요 칼륨영양제 섭취 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    붓기때문에 복용하시는것 같은데 칼륨, 마그네슘 영양제를 복용하셔도 됩니다.

    안탁스캡슐은 1일 4캡슐 복용해야 혈관을 튼튼하게 해줄 수 있으니 이보다 적게 복용하고 있다면 늘려서 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이크로짇정 복용으로 인하여 저마그네슘, 저칼륨혈증이 나타날 수 있어

    칼륨 , 마그네슘 영양제 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 칼륨 마그네슘 영양제가 맞는지 한번더 확인해보시길 바랍니다.

    일반적으로 칼슘 마그네슘 영양제가 많이 출시되기 때문입니다.

    다이크로짇정은 고칼슘혈증을 유발하기도 하니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 영양제로 드실 필요는 없고 그냥 식사로 섭취하려고 해주세요. 바나나와 견과류 같은걸 평소 챙겨서 드시기 바랍니다.