파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77723.04.19

비가 오는것을 어떻게 알고 예보를

기상변화가 올때 예보를 하는데 어텋게 그것을 알고 사전에 예보를 할수있는건가요?

기상의 변화는 시시각각 달라지고 변화 하는데 그것을 알까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    여러가지 기구 등으로 현재의 기상 상황을 분석하면 앞으로의 변화가 예측 가능하기 때문에 일기 예보가 가능한 것입니다. 하지만 어디까지나 예상이기 때문에 경우에 따라 틀리기도 하지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    기상청에 도입되어있는 슈퍼 컴퓨터가 날씨를 예측하고 그 정보를 보고 기상캐스터가 날씨 예보를 한다고합니다.