기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.11

간재미도 홍어처럼 삭히면 홍어와 같은맛이 나는건가요?

간재미와 가재미 이름이 헷갈렸는데요.

알고보니 간재미는 홍어와 비슷하게 생겼더라구요

그래서 궁금한데요.

간재미를 홍어와 같이 삭히면 홍어랑 비슷한 맛이 나나요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    네 저는 전라도에서 자라서 어려서 홍어를

    먹어보았구요

    커서 충남쪽으로 직장을 오면서 간재미를

    먹어보았는데

    맛이 크게 차이나지 않더라고요

    미각에 따라 차이가 있을수는 있지만

    먹어본 바에 의하면 큰 차이 없던거 같습니다

    마치 코카콜라와 펩시콜라의 차이랄까요??

    테스트 결과 일반인은 두 콜라를 구분하지 못합니다