기타 고민상담고민상담
작은오색조148
작은오색조14824.01.10

암기 과목 잘하는 방법 좀 알려주세요ㅜㅜ

암기 과목을 못하는 데 꿀팁 있을까요?ㅜㅜ 사회나 과학 이런걸 잘 못해요ㅜㅜ 특히 역사...... 도와주세요ㅜㅜ 꿀팁 좀 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    암기과목도 무조건 암기보다는 기본적으로는 이해가 우선입니다. 스토리나 기본 개념 원리 이해를 바탕으로 반복적으로 익히는 것이 좋고 친구에게 설명하듯이 해본다면 더 오래 기억에 남습니다.

  • 쓰는거반복하세요. 역사,사회 같은건 읽는게좋고 영어같은건 쓰면서외우는게 좋음. 그리고 1일,7일,한달기준으로 반복하면 기억에잘남아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사회는 시대나 시간 순서대로 이해하면서 사건을 중심으로 기억하도록 하고, 과학은 실험의 목적과 결과를 생각하면서 과학적 성질을 기억해서 암기하면 좋을 것 같아요.