미래를 향한
미래를 향한22.08.16

led와 형광등의 차이가 뭔가요?

최근에는 led를 많이 사용하고 있는 것 같은데 불과 10년 전만 해도 형광등도 주변에서 많이 사용한 것으로 알고 있습니다.
그렇다면 led와 형광등의 차이는 무엇이고 어떠한 점 때문에 led로 바뀌어가고 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    형광등은 LED등보다는 수명이 짧고 빛이 떨리고 깜빡거리는 단점이 있습니다

    LED등은 요즘 많이 사용하고 있는 등으로 형광등에 비해 효율이 좋습니다

    대신 가격이 형광등보다 비싼 단점이 있습니다

    아무래도 LED등이 가격이 좀더 비싸지만 수명이 더 길어 많이들 사용하고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.