아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.06.04

Led 등과 일반 형광등은 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

어느덧 주말도 다지났네요.

형광등과 led 등과의 차이는 무엇인가요?

두가지 등 중에 led 등이 수명이 길다고들 하는데 얼마나 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    효율성: LED 등은 일반 형광등보다 효율성이 높습니다. 즉, 같은 전력을 사용해도 LED 등은 일반 형광등보다 더 밝은 빛을 냅니다.

    수명: LED 등은 일반 형광등보다 수명이 길습니다. LED 등은 일반 형광등보다 약 5배 정도 더 오래 사용할 수 있습니다.

    가격: LED 등은 일반 형광등보다 가격이 비쌉니다. 하지만, LED 램프의 가격은 점점 저렴해지고 있습니다.

    환경: LED 등은 일반 형광등보다 환경 친화적입니다. LED 등은 일반 형광등보다 수은을 적게 사용합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    LED는 형광등의 50%, 백열등의 20%의 전력만 소비해 빛을 낼 수 있으며.

    전력소모가 적으므로 전기소비량도 최대 50% 절감이 가능 합니다.

    LED 조명은 수명도 백열전구의 50배, 형광등의 6배 이상 길고. LED 조명의 평균 수명은 3만~5만 시간 입니다~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.형광등 대비 LED가 수명도 2배이상은 되는듯하구오.. 전기사용량도 형광등대비 배는 됩니다.