달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.11

요즘 생화 가격이 왜 이렇게 비싼가요?

요즘 졸업식 시즌이라 꽃다발을 알아보다가 가격을 보고 깜짝 놀랐습니다. 웬만하면 4~5만원이 기본이네요. 원료비도 안정화 된 듯 한데 왜 이리 비싼가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아무래도 겨울에는 꽃을 일반적으로 생산하긴 힘들고 비닐하우스에서 경비가 많이 들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    항상 하는 이야기가 있죠.

    작황이 좋지 않다는 핑계와 전체적으로 판매가 부진하니 졸업식이나 입학식 시즌에 가격을 뻥튀기 해야 일정 수입을 유지하니까 올려 받는 게 크죠.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다지금처럼졸업식이라는행사가있는시즌에는어쩔수없이가격이비싸게형성돼요비싸게팔아도사는사람이있는시즌이라서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금처럼 졸업식이라는 행사가 있는 시즌에는 어쩔 수 없이 가격이 비싸게 형성돼요. 비싸게 팔아도 사는 사람이 있는 시즌이라서요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 요즘 물가 너무 비싼 거 같습니다. 기본적인 인건비랑 최저 시급이 올라서 그런 거 같습니다.