2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

졸업시즌만 되면 꽃값이 비싸지나요?

얼마전 졸업축하꽃다발을 사러 갔는데

항상 시즌만 되면 하는말들이 꽃이 비싸다고 푸념합니다.

소비자에게 하는말은 아닌것 같은데 꽃가격이 비싸다고하니 중요한 날에 선물하는것이라 안할 수도 없고 으레 가성비를 최대한 맞추려고 하는데요.

졸업시즌만 되면 꽃가격이 오르는건지?

아니면 꽃값이 대체적으로 비싸진건지?

감이 안옵니다. 해답을 구합니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    일반적으로 졸업 시즌이나 결혼 시즌과 같이 이벤트나 기념일이 다가올 때 꽃가게에서는 수요가

    증가하게 됩니다.

    이로 인해 꽃 시장에서는 공급과 수요의 원리에 따라 가격이 상승하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    뭐든지 대목이 있는 것처럼 졸업시즌에는 소비가 많아서 꽃 가격이 어느정도 거품이 들어가는 것은 어쩔수 없는 사실입니다

    명절 과일가격 폭등과 비슷하다고 해야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물가가 오른 것도 어느 정도 맞습니다만, 아무래도 졸업 시즌이 다가오면 찾는 사람이 많아지면서 자연스래 가격이 비싸게 형성되는 것도 있습니다. 즉, 수요가 증가하면서 가격이 오르는 것이죠.