등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

암벽등반 입문하기 쉬운 산 있나요?

최근 클라이밍이나 암벽등반에 관심이 많이 생겼는데요.

초보자가 입문하기 암벽등반 입문하기 쉬운 산이 있을까요?

안전장비는 어떤게 필요할까요?

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.11.10

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    암벽하기로는 관악산도 바위가 많은 편이고 남산이나 인왕산은 야트막하고 아기자기한 산이죠

    아차산도 얕은 편인데 여긴 등산이라기 보다 주말엔 동네분들도 운동화신고 많이 다니시는 만큼 그냥 산책 정도가 맞겠네요

    위쪽으로는 수락산도 있는데 마찬가지로 위로 올라가면 바위가 조금 있는 편입니다