등산·클라이밍취미·여가활동
유연한코끼리79
유연한코끼리7922.10.30

초보자가 등반하기 좋은산 추천 해주세요

등산을 취미로 가질려고 하는데 어느산이 초보자가 올라가기 쉬운지 장비는 어떤게 필요한지 고수분들 답변 부탁 드리겠습니다 둘이서 올라가기 쉬운산이 어딜까요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    초보가 오르기좋은산은 북한산이나 관악산이 좋습니다.

    그리고 등산하실때 등산스틱이나 무릎보호대가 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산 초보시면, 먼저 집에서 가장 가까운 산을 타 보는 게 좋습니다.

    낮은 산부터 시작해서 자신의 체력을 체크해가면서 점차 높은 산을 도전하시면 됩니다.

    등산 장비는 처음부터 이것 저것 다 구비하기 보다는 산을 타면서 필요한 게 생기면 하나 둘씩 구입하는 게 실속이 있을 것입니다 .

    실상 등산 한다고 처음부터 고가의 등산 장비를 사 놓고, 산을 못가서 집에 고이 모셔 두는 분들도 꽤 있을 겁니다.

    처음엔 등산 스틱과 베낭, 등산화 정도만 있어도 충분할 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산초보시라면 집주변에 낮은 산이나 둘레길을 가보시는것을 추천드립니다. 체력이 어느정도 붙으시면 점점 산의 높이를 올려가면서 등산하시는게 좋을듯 합니다.

    등산화는 낮은 산이나 둘레길할때는 괜찮고요 본격적으로 산을 타기 시작하실때 구매하시면 됩니다. 등산스틱을 이용하시면 양팔을 이용해서 다리와 같이 걷기 때문에 산을 좀더 수월하게 타실수 있습니다.