세탁수선생활
영특한삵262
영특한삵26223.07.05

세탁기에 빨래를 돌렸는데 쉰내가 나는 이유

세탁기에 빨래를 돌리고 나서 말렸습니다.

막 빨아서 나왔을때는 섬유 유연제 냄새도 나고 좋았는데 마르고 나니 쉰내가 납니다 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    일단 세탁 이후 바로 햇빛에 잘 펴서 건조시키는게 중요합니다.

    그러는데요 세탁에서 냄새가 많이 나시면 세탁용으로 많이 활용하는 구연산이나 식초를 마지막 헹굼시에 2~3방울 넣어 하시면 냄새제거에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 요즘은 장마로 인해 대기 중에 습기가 많습니다. 그러다 보니 빨래를 말릴 때 봄, 가을에 옷을 말릴 때보다 옷간의 거리를 두고 공기 순환이 잘 되는 곳에서 말리는 것이 좋습니다. 가능하면 흐리거나 비오는 날보다는 맑은 날 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한매사촌132입니다.

    몇가지 이유가 있는데요.혹시 세탁기가 오래 되었으면 통 세척을 하는것도 한 방법 일거예요.빨래 말리시는 방법도 바꿔 보시는것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통빨래 냄새 원인은 습기때문이에요

    특히 여름철 습도가 높은면 빨래에 냄새가 납니다.