와일드한딱따구리113
와일드한딱따구리11321.02.19

거울과 사진이 달라서 사진을 안찍습니다.

거울을 볼 때와 사진상의 얼굴이 너무 다르게 보이네요. 거울로 볼때는 그냥 그냥 평범한 스타일인데 사진상의 외모는 너무 보기가 싫어 거의 찍지 않습니다.

거울과 사진이 왜 그렇게 달리 보일까요??

  • 안녕하세요 향상 최선을 다하는 지식인 곰장아 입니다.

    거울과 사진이 다른 이유는 사진기의 피사체가 렌즈를 통해서 빛으로 들어오고 그것이 이미지 센서에서 좌우가 변경된 상태로 확인되기 때문입니다.

    그러한 현상을 해결하기 위해서는 여러가지 어플들을 사용하여 반전된 이미지를 원복 시키는 방법이 있습니다.

    대부분의 셀카용 어플에 좌우반전 기능을 포함하니 다운받으셔서 그 기능을 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    거울에 보이는 모습이 내 원래 모습에 가깝습니다.

    거울은 반사된 사물을 실시간으로 계속 보여주는 반면에

    사진은 한번 반사 된 빛을 담는 것이기 떄문이다.

    그래서 조명에 따라 각도에 따라 렌즈에 따라 엄청나게 다르게 보입니다.

    그래서 사진은 더 예쁘게 나올 수도 더 못생기게 나올 수도 있습니다.

    그래서 사진을 잘 찍거나 좋은 보정 어플을 사용하는 것이 좋습니다.