역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.18

세계 최초로 비행에 성공한 사람은 누구입니까

지금 현재는 다양한 비행체를 하늘을 날으는데요 최첨단 비행기들이 하늘을 가르고 있습니다 하지만 초기에는 초라했을 걸로 생각하는데요 인류 역사상 최초로 비행에 성공한 사람은 누구입니까

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    다양한 형태의 비행체가 있었을텐데

    공식적으로는

    1903년에 라이트 형제가 만든 플라이어 호는 최초로 비행에 성공한 비행기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    네티컷주가 세계 최초로 비행에 성공한 사람은

    지금까지 알려진 라이트 형제가 아니라 독일

    태생의 비행사라고 공식 인정했다합니다

    '제인의 세계 항공의 모든 것

    (항공업계 교과서로 불림)'도 "라이트 형제도

    맞지만 화이트헤드가 먼저였다"는 사실을 확인

    해 주고 있다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    미국의 라이트 형제입니다.

    라이트 형제는 공동으로 기계완구와 자전거점을 경영하다가 독일의 O.릴리엔탈이 글라이더 시험 중 추락사한 것을 알고 항공에 흥미를 가져 비행기 연구를 시작하였습니다. 1900년과 이듬해에 노스캐롤라이나주의 키티호크에서 2회에 걸쳐 글라이더의 시험비행을 하였습니다.

    그 후 데이턴에서 비행기의 과학적 연구에 착수, 모형으로 200회 이상 시험하였고, 1902년 키티호크에서 1000회에 이르는 글라이더 시험비행을 하였습니다. 같은 해 12월 데이턴에 돌아와 형제가 직접 만든 가솔린기관을 기체에 장치하여 1903년 12월 17일 키티호크에서 역사상 처음으로 동력비행기를 조종하여 지속적인 비행에 성공하였습니다.