탈퇴한 사용자

대한민국 최초의 항공기는 무엇인가요?

갑자기 하늘에 비행기가 날아다니는걸 보니 문득 생각이 드네요 비행기는 언제 최초로 생겼을까 우리나라의 최초로 항공기는 언제 생겼을까? 이런 생각이 드는데, 우리나라 최초의 항공기는 무엇인가요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.11.27

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    대한민국 최초의 항공기는 1922년 12월 10일 안창남이 만든 금강호입니다.

    금강호는 미국 뉴포트 15형 단발쌍엽 1인승 비행기로 안창남은 일본에서 비행 기술을 배운 후 금강호를 제작하여 여의도에서 최초의 비행을 성공시켰습니다.