세탁수선생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.07

수영복 세탁 후 음지에서 말려야하나요??

수영복을 세탁 후 고무재질같은거기때문에 햇볕에 말리면 쪼그라들꺼 같은데요. 혹시 수영복 세탁 후 음지에서 말려야하나요??아니면 그냥 다른 옷하고 똑같이 말리면 되나요??

  • 안녕하세요. 흡족한바구미271입니다.

    다른옷하고 똑같이 말리면 됩니다. 습한 음지에서 잘못 말리게 되면 오히려 물비린내만 나게 되고 양지에 말린다고해도 그렇게 쉽게 쪼그라들지 않습니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.수영복은 손빨래해서 바람이 잘통하는그늘에서말여주새요 해볏에서날리니까 탈색이되고 그세 늘어나요 경험자입니다