세탁수선생활
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.07.14

수영복 건조기 돌려도 될까요?

수영복을 건조기에 넣고 돌려도 될까요? 소재가 일반 옷들이랑 달라서 돌려도 되는지 안되는지 잘 모르겠어요 수영복 외에 기능성 옷들도 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수영복이나 기능성 소재의 옷들은 건조기에 넣게 되면 변형이 되어서 건조기 사용을 하지 않는것이 좋아요. 수영복은 특히나 세탁기도 사용을 하지 않고 손세탁후 그늘에서 자연건조를 하는것이 탄성을 잃지 않고 오래 입을수 있어요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 수영복이나 기능성옷들의 경우 건조기를 돌리면 변형이나 수축이 생길수 있습니다. 환기가 잘되는 그늘에서 자연건조하세요.

  • 수영복은 탈수 후에 그늘에서 말리는것을 추천합니다. 건조기 열을 가하면 손상및 변형이 될 수도 있어요.그래서 건조기는 사용안하시길

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    수영복은 고무소재의 재질이라 뜨거운 바람이 나오는 건조기를 사용하면 변형이 올수 있으니 자연건조시키는게 좋아요.고가의 기능성옷도 자연건조가 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수영복처럼 기능성옷들은 건조기를 사용하면 변형이 오기 때문에 건조기를 사용하면 안됩니다. 수영복은 손세탁후 그늘건조해야 합니다.