세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

번개 에너지는 저장해서 에너지로 사용할수 없나요?

번개 에너지는 저장해서 에너지로 사용할수 없나요? 태양열발전, 지열발전등등 자연물을 에너지로 사용하는 친환경 에너지가 많은데요. 번개에너지는 에너지로 사용할수 없나요? 혹시 사용하고있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 번개가 특정 장소에 치는 것이 아니기에 장소 접근이 어렵고 번개의 어머어마한 수십억 볼트의 전기를 축적하는 기술이 없다는 의견도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    번개를 저장해서 사용하기에는 많은 어려움이 있습니다

    가령 저장할 수 있는 시스템도 문제고 언제 칠지 알수 없는 번개를 저장시설을 만든것도 하나의 낭비가 될수 있는것이죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    저장하기가 힘들어요 번개의 순간 와트수 를 받아들일수 있는 장치는 현재 없습니다

    어마어마 하거든요