탈퇴한 사용자

도로에 포트홀이 많아 위험한데 민원은 어디에 넣어야하나요?

야간에 주행하다가 요즘들어 도로가 움푹패인 이른바 포트홀이 너무 많은거 같아서 운전할때 사고 위험도 있고 차량 고장도 유발할거 같은데요. 이런 포트홀은 어디에 민원을 넣어야 하는지요?

  • 재빠른코브라198
    재빠른코브라19824.03.05

    안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    도로공사나 관할 지자체에 신고를하면 빠르게 수리를 해준다고 하니 보이는 즉시 신고해주세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    해당 시군구의 도로교통과로 민원제기하셔야 합니다.

    보통 민원제기하면 긴급으로 확인하여 바로 조치하더군요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 해당 지역에 행정복지관이나구청이나 시청 쪽에문의를 해 보세요 그러면 어디서 해결되는지 알겁니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    해당 도로를 유지관리하는 도로관리청에 넣어야합니다. 도로마다 관리하는곳이 달라요 시청에 일단 민원을 넣으면 알려줄겁니다