모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.30

술중에 식용이 가능한 알콜 도수는 몇도인가요?

안녕하세요.

세계에 독한 술들이 나라별로 많이 있을 텐데요, 몇도까지 사람이 먹을 수 있는 지 알고 싶습니다.

러시아 같이 추운 나라는 매우 독한 술을 먹는다고 알고 있는데, 몇도까지 식용가능한지 궁금합니다.

  • 사람마다 다릅니다 러시아사람들은 보드카의경우 40도가 넘는다 하네요 추운나라다 보니까 열을내려고 하기때문이라하네요 중국술은 70도가 넘는다하는데 그걸 먹는사람들은 몸에 내성이 생겼겠죠 그래서 딱히 몇도라 할수없습니다