2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.13

화장실나프탈렌의 용도와 효과?

화장실 남자소변기에 보면 항상 나프탈렌덩어리가 있잖아요?

이 나프탈렌을 소변기에 놓는 이유가 궁금하고요.

액상으로 된 것도 있나요?

나프탈렌의 사용 용도와 그 효과에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 나프탈렌의 효과는 냄새를 잡아주는 효과때문에 화장실에 넣습니다 하지만 계속 들이마시면 몸에 안좋아서 다른 물질로 대체대곤 합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    나프탈렌은 동그란 알약형태입니다. 옷장 방향제/방충제로 쓰이기도 하고 화장실 방취제로 사용되기도 합니다.

    나프탈렌에 다량 노출되면 어지럼증이나 구통증상을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 탈취효과가 제일 크쵸. 소변기의 찌린내를 방지해주는 역할입니다. 옷장에 넣는 분들도 있는데 해충 방지 효과도 있구요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    나프탈렌은 냄새를 잡아주는 효과가 있습니다. 하지만 요즘은 나플탈렌 냄새도 별로라 다른 걸로 대체합니다.