팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.15

서양에서 동양의학으로 진료 받을 수 있도록 인정한 국가가 있는지 궁금합니다.

한의학은 한약과 침 · 뜸 · 부항 · 안마 등 치료법으로 서양의학에서는 터부시하였다고 알고 있는데 서양에서 동양의학으로 진료 받을 수 있도록 인정한 국가가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    [한의신문=김대영 기자] 메디컬코리아 2017 컨퍼런스가 21일부터 22일까지 양일간 열린 가운데 지난 22일 코엑스 컨퍼런스룸 201호에서는 ‘한의약과 세계전통의학시장 동향’을 주제로 미국, 러시아, 중국, 몽골 등 세계 주요국의 전통의학 시장을 살펴보고 향후 한국 한의학이 나아갈 모멘텀을 찾아보는 포럼이 열렸다.

    한국은 이미 오래전부터 러시아 몽골에게 한방을 인정받았고 전세계에서 인정받으려면 미국에서의 인지도가 있어야 하기 때문에

    미국과 여러가지 논의중이라고 합니다

    한의학을 배우기 위해 외국의 많은 사람들이 방문한다는 뉴스도 있었죠