등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.07

요즘 계절에 가기 좋은 산 있을까요?

요즘 동네 뒷산이나 둘레길을 많이 돌고 있는데

더 추워지기 전에 경치 구경좀 하려 합니다.

지금 가보면 좋은 산이 있을까요?

지역은 상관 없어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    청계산이 좋을것같아요.

    늦가을이면 단풍이 물들어있어서 진짜아름답습니다.

    코스도 데크길위주라 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    가을철에는 금정산을 추천드립니다.

    부산에 위치한산인데 코스도 다양하고 무엇보다 단풍이 정말예쁩니다.

    꼭 가보세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창 강천산 추천합니다.

    넓은 등산로로 되어 있어서 가족들 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    산을 타면서 폭포도 볼 수 있고 개울가 옆으로 산행 하는 것도 즐거울 것입니다.

  • 안녕하세요.

    니콜라스케이지박입니다.

    신문이나 유튜브등에서 언급되는 단풍의 명소인 우리나라 100대 명산으로 가면 좋겠죠.

    그치만 넘 많은 인파로 인해 오가며 받는 스트레스 받기 보단 근처의 나즈막한 야산이나 아파트 주변 등도 나름 멋진곳도 많으니 그곳으로 다녀오심은 어떠실지요..

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    저는 봉화산 추천드립니다.

    저희 전라남도 순천 지역 산인데요

    오르기도 쉽고 순천 경치가 한눈에 보여서 정말 좋아요!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    지금 계절에 가기 좋은 산은 인왕산이나 지리산 등이 좋은것 같습니다.

    명산이 너무 많기 때문에 가까운곳으로 천천히 다녀보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 요즘 가기 좋은 곳은 지리산입니다 단풍이 우거져있어서 보기도 좋고 풍경도 좋아 사진찍기 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    가을에 가기 좋은 산이라시면,

    단풍같은걸 보시려고 하는거 같은데요~

    내장산 정말 좋아요~산도 험하지 않구요~

    울긋불긋^^

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    대둔산 단풍철엔 더 아름다운 산예요.

    산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.

    대둔산케이블카도 있어서 편해요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    내장산이 아직 절정이 안끝났다고 합니다

    국내 대표적인 단풍명소로 꼽힙니다

    입구부터 장관을 이룹니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.머니머니해도 지리산아니겠습니까 단풍도이뿌게물드고 산행하기좋은날씨죠 참고하시고한번가보세요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    강원도 정선에 사는 청년입니다. 억새가 예쁜 강원도 정선의 민둥산을 추천합니다. 단풍에 예쁜 노추산도 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    지금 단풍시즌이라 등산하기 좋습니다.

    관악산,설악산,내장산,속리산,지리산

    추천드립니다