고독한일개미
고독한일개미22.11.10

눈썹문신은 한번하면 영구적인가요?

제가 눈썹이 많이 없는편인데 눈썹문신을 고려하고 있어요

근데 눈썹문신은 영구적인건가요? 일반 타투처럼 계속 영구적인데 색깔만 바래지나요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    눈썹문신을 고려하고 계시는군요.

    눈썹문신은 영구적이는 않아요 색이 조금씩 바래거든요 그래서 리터치도 해줘야해요. 반영구 라고 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    눈껍은 보통 반영구 문신이라하죠~

    옛날처럼 진하게 문신느낌이 아니라 반영구적이라하여

    자연스럽게 하기때문에 원장님이 리터치를 한번 더 하라고 해요.

    피부에 따라 다르긴한데 보통 2~3년 생각하시면 되요.

    요즘은 터치하듯 자연스럽게 색을 내서

    옛날에 하듯 숱검댕이나 진한 회색처럼 오래 가진 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주도리입니다.

    영구적이다고 생각하면 됩니다.

    시간이 갈수록 연해 질 수 있으나 그럴경우 대부분 다시 문썹을 고려하여 받으시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    제 주변에도 눈썹문신을 하시는 지인분들이 많으신데

    몇달, 몇년을 주기로 눈썹문신 하시더라구요

    따라서 눈썹문신은 반영구라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 덕망있는펭귄217입니다.

    네 영구적입니다

    그치만 사람마다 다르기에 얕아질수 있어요 색이 그러면 그때 다시 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한코알라1입니다.

    반영구 입니다. 처음하면 한달쯤 지나면 연해져서 리터칭(재문신) 해줘야 하더라구요

    그렇게 주기적으로 연해지면 다시~

  • 안녕하세요. 작성자님의 글을 잘 읽어보았습니다. 영구적은 아니구요 리터치 시술이라고 한 번 눈썹문신 받고 난 후 옅어졌을 때 다시 그 부분을 보수해주는데요 시술 후에 담당 원장님께서 개월마다 리터치를 하러 와라 이런 식으로 말씀하실 겁니다.