역사학문
Ji천사들
Ji천사들24.04.22

엘리자베스 1세의 업적은 어떻게?

안녕하세요? 엘리자베스 1세는 영국 역사에서 가장 강력한 국가로 발돋움 하는 시기였다고 알고 있는데 이 분의 업적에 대해서 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 엘리자베스 1세는 중상주의 정책을 추진하여 경제 발전을 이루었습니다. 이를 위해 해외 식민지 개척과 무역을 장려하고, 국내 산업을 육성하였습니다. 또 스페인과의 전쟁에서 승리하여 영국의 군사력을 강화하였습니다. 이를 통해 영국은 유럽의 강대국으로 부상하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 엘리자베스 1세는 메리 1세의 종교 정책을 뒤집어 가톨릭과의 분리를 재천명하고 잉글랜드 국교회 가 안착되도록 하였다고 합니다. 스페인의 무적 함대를 격파하고 이로써 영국을 세계 제일의 해양국가이자 유럽의 최강국으로 만들었습니다. 화폐 개혁을 통해 물가를 안정 시키고 사치품을 금지 시켰다고 합니다. 또한 물가 상승을 막기 위해 곡물과 가축 거래를 허가제로 바꾸었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    엘리자베스 1세는 즉위 당시 영국 사회가 심각한 종교 갈등에 시달리고 있었습니다. 엘리자베스 1세는 즉위 후 국교회를 설립하여 영국을 개신교 국가로 만들었습니다. 이는 종교적 안정을 가져오고 국민들의 통합에 기여했습니다. 그리고 엘리자베스 1세 시대에는 영국의 경제가 크게 발전했습니다. 특히, 양모 산업의 발달은 영국 경제의 주축이 되었습니다. 양모 제품은 유럽 전역으로 수출되어 영국에 큰 부를 가져다주었습니다.