자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.23

자동차 한파때는 아침에 예열해야하는가요?

오늘같은 영하의 한파에는 아침 출근길에 자동차 시동걸고 예열을 해야겠지요? 너무 추워서 자동차도 차가울것 같은데 예열을 엍마나 해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    이런날씨에는 최소 3분 이상은 예열을 해주셔야

    합니다. rpm게이지가 1가까이 내려올때까지는

    해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 주누파파입니다.

    한파 말고도 겨울철이나 여름에 예열을 해주시면 엔진에 무리를 주지 않으면서 상당한 도움이 됩니다