굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.25

김장하고 남은 양념은 어떻게 처리하나요?

김장을 하는데 배추에 비해 양념을 너무많이 한것같아요. 다 하고 나니 반정도가 남았는데 이 남은 양념을 어떻게 처리 하시는지요..

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    남은 양념은 깍두기를 만드는데 사용해주시면 아주 감칠맛 나고 맛있을 겁니다. 시도해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    김당하고 남은 양념은 보통 김장속이라고 해서 돼지고기 수육을 해서 속과 김치를 싸서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    김장양념은 냉동실에 얼렸다가 나중에 깍두기나 나물반찬 등에 버무려서 다시 요리해서 드시면되요.