기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31124.04.22

중3 진로 고민 좀 들어주세요..!

저는 09년생 올해 중학교 3학년이에요

제 꿈은 사업가입니다

이 외엔 하고 싶은게 없어요

그냥 이 길을 향해 달리고 싶습니다

부모님도 제가 하고 싶은걸 하고 살라고 하셔요

어떻게보면 허락도 받은 셈이죠 ㅎ

근데 사업을 하려면.. 돈이 필요하잖아요

그러면 취직을 해야하구요

일단 고등학교를 정해야 하는데...

일반고를 가야할지 특성화를 가야할지 모르겠어요

지금 성적으로 웬만한 특성화 다 갈 수 있어서

정하기만 하면 되는데... 진짜 모르겠습니다

대학도 가야할지 말아야할지 모르겠구요

취업 하기 좋은 고등학교에 가서

얼른 취업을 하고 20대 중반, 늦어도 20대 후반엔 사업을 시작 하고 싶은데...

어떤 선택을 해야 제가 나중에 후회 하지 않는 선택을

할 수 있을까요!!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    먼저 어떤 사업을 할지를 봐야겠죠?

    기술집약적 사업이라면 이공계가시는게

    서비스 사업이라면 인문계를 가시는게 바람직하다고 봅니다.

    마냥 사업을 할꺼다라기 보다는

    어느정도 윤곽을 잡고 가시는게 좋을듯합니다.

    다만 이공계쪽으로 가신다면 대학진학시 선택할 수 있는 과에 제한이 있을 수 있습니다.

    인문계열로 가신다면 대학진학시 선택에 폭이 넓지만

    열라빡센 내신관리로 인해 사업에 필요한 기초 상식 및 시장에 흐름을 읽을 시간이 없으실 껍니다.

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    자신의 분야에 맞는 학교에 가는 것은

    미래 진로에 굉장히 중요합니다.

    이런 쪽에서 유리한 것은 특성화고이지만,

    분야에 맞게 공고를 갈지 상고를 갈지

    아니면 다른 분야를 택할지 결정하세요.

    특성화고 말고도 마이스터고에 입학하신다면

    더 높은 취업률을 바탕으로

    원하는 직업을 빨리 가질 수 있습니다.

    일단 본인에게 질문을 많이 해보세요.

    어디로 가야할지 그런 질문들을 말입니다.

    그 후에 확실히 길을 만들어보세요.