검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.10

면역력 강화에 도움이 되는게 어떤것들이 있나요?

평소 건강을 생각해 영양제들을 먹고 있는데 감기나 잔병들이 자주 생기는것 같습니다. 아무래도 면역력이 떨어져서 그런것 같은데 도움이 될만한것이 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 면역력강화에는 평소 우리가 물을 마실때 찬물을 마시지 않는 겁니다. 미지근하거나 따뜻한 물을 마시면 몸의 기초체온이 올라 면역력강화에 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    규칙적인 생활습관을 유지하는게 중요합니다.

    충분한 수면시간으로 취침시간과 기상시간을 일정하게하고 식사도 일정한 시간에 적당량의 양으로 과식과 소식을 피하고 저염식으로 영양섭취를 골고루맞춰 해줍니다.

    식사이외의 군것질중 인스턴트식품은 피하는 대신 과일을 많이 먹습니다.

    그외의 영양분은 보조식품(영양제)를 섭취합니다.

    물론 적당량의 운동과 따뜻한 물이나 차를 마셔주면 더 좋습니다.

    건강보조식품은 의사의 처방이나개개인의 질병유무에 따라 골라서 섭취함을 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    면역력을 올리기 위해서는 우선 삼끼는 제시간에 챙겨 먹습니다 그리고 하루에 1시간은 운동을 합니다 건강 보조제를 매일 골고루 먹어야 합니다

    제일 중요한 부분은 밸런스가 있는 식단을 꾸준하게 지켜 나가는 것입니다 예를 들어 고기를 먹을 때 고기만 먹는 게 아니라 야채, 마늘, 양파 등 골고루 먹는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 면역력을 강화하기 위해서는 매끼니마다 영양소가 골고루 들어있는 음식을 챙겨드시는 것이 좋고, 충분한 수면과 함께 규칙적인 생활을 하는 것이 중요합니다.