보험설계사 자격증자격증
가을바라기
가을바라기24.06.28

보험설계사 자격증 시험은 어떤 과목들이 나오게 되나요?

안녕하세요!

보험설계사 자격증 취득을 위해서 시험을 치뤄야 하나요?

그리고 그렇다면 어떤 과목들을 준비해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험설계사 시험을 준비하려면 손보사 생보사 시험이 조금 다를 수 있습니다 보험영업일을 하고싶은 보험사를 통하여 시험준비를 하면 됩니다 알아서 교육합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 생보협회 손보협회 접수하셔서 시험을봐야합니다 개인접수가아닌 소속 보험사 내지 보험대리점통해접수하셔야해요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생명보험사 설계사 자격증 과목은 아래 과목으로 이루어져있습니다.

    1.보험이론 및 윤리

    2.보험법규

    3.생명보험

    4.제3보험

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품판매를 하려면 자격증 취득은 기본입니다. 개인이 준비해서 시험을 응시할수는 없습니다. 시험교재는 보험사에 준비된 교재로 공부하면됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험, 손해보험, 제3보험, 변액보험 등의 자격증을 따면

    모든 보험사 상품을 팔 수 있다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    손해보험/생명보험/제3보험

    이렇게 3가지 과목 있습니다.

    대리점이나 원수사 등을 통해 시험 접수부터 하시길 바래요.