재산 보험보험
멋진라마카크260
멋진라마카크26021.03.27

보험 모집인 시험은 어떻게 보나요 ?

보험회사 설계사 일을 하고 싶은데 시험 절차가 따로 있나요 ?

어떤방식으로 시험보는지, 또 시험은 어려운지 ,

어느 특정한 회사로 등록을 해야 시험볼수 있다고 들은거 같은데 맞나요 ? 나이 제한은 있나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 시험이 크게 어렵지는 않지만,

    공부하지 않았던 생소한 분야기 때문에 시간투자는 좀 하셔야 합니다.

    하루에 한두시간씩 공부한다면

    짧게는 3일이내, 보통은 1주일정도면 시험합격 예상됩니다.

    나이제한은 없는 것으로 알고 있습니다.

    ● 말그대로 시험지를 푸는것입니다.

    보험회사를 선택해서 입사(위촉)신청을 하면

    공부 교육도 해드리고 (교육과정만 잘 마쳐도 교육비를 지급해 줍니다)

    시험 접수도 알아서 챙겨드린답니다.

    한번합격하시면 중간에 보험사 이직을 하더라도

    일정기간 안에서는 재시험을 보지는 않고 이직이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보통 시험은 한 달에 한 번 정도 있고 난이도는 쉽습니다

    합격 후 보험사나 대리점에 설계사 코드 등록 후 활동이 가능합니다

    매일 많은 콜 시도와 의미 있는 긴 콜타임을 통해 노하우를 만드시고 완전판매와 정도영업을 한다는 가정하에 상위 5% 안에 꾸준히 드신다면 전망은 좋습니다.

    마인드가 굉장히 중요합니다.

    건투를 빕니다! 대신 신중하게 선택하시길 권유 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사시험 문의주셨는데요.

    손해보험협회에서 시험접수가 가능합니다.

    생명보험은 생명보험협회에서 시험접수가 가능하구요

    나이는 제한이없구요.

    시험문제는 문제은행방식으로 출제됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 저는 메리츠화재에서 근무하고있구요.

    현재는 전속보험사에서만 시험접수가 가능하며

    나이제한은 없지만 만19세미만 인경우 부모님 동의가 필요합니다. 시험의경우 1주일교육을 듣고

    합격률은 저희회사경우 70프로정도는 합격하네요

    자율학습하는 경우 1~2주정도 기간 공부하면 대부분합격합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사로 직업을 가지기 위해서는 "보험설계사등록시험"에 합격하셔야 합니다.

    이는 개인이 시험 신청은 불가능하고 회사를 통해서만 가능합니다.

    시험의 난이도는 처음 보는 용어들이 나오겠지만 공부만 조금 한다면 어렵지 않습니다.

    제한은 회사마다 차이는 있겠지만 일반적으로는 없습니다.

    궁금하신 점은 제 프로필에 연락방법 있으니 문의 주시면 답변해드리겠습니다.