냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

뜨거운 카페라떼에 찬 우유를 넣어 마셔도 괜찮을까요?

제가 커피를 잘 마시진 못하는데요. 거기에 뜨거운 음료는 더더욱 마시기가 힘들어서요. 혹시 그런경우에 차가운 흰 우유를 넣어서 커피를 희석시키고 온도도 낮춰 먹으면 문제가 있나요?? 상관없겠죠?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 음료에 우유가 들어가는 제품이라 흰우유 넣으셔도 건강이나 다른 문제가 발생하진 않을거예요. 다만 너무 많이 넣으면 우유맛이나 다름 없으니 조금씩 넣어서 맞춰 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    찬우유가 섞이면 라떼 온도가 내려가겠지만 음용상에는 아무 이상이 없습니다. 건강잘 챙기세요^^