헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

이빨닦다 잇몸에서 피가나요ㅜㅜ

요즘 이빨 닦으면 잇몸에서 조금씩 피가 나는데 이거 어쩌나요? 치과 가볼까요 며칠 지켜 볼까요? 원인은 모르겠네요.저같은분 계신가요?

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    제가 전에 치석이 있을때 피가 가끔 났었어요. 잇몸이 약하고 염증이 있어도

    피가 나기는해요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잇몸에서 피가 나는 이유는 치아 주변부에 음식물 찌꺼기나 치석이 쌓이는 경우와 잇몸에 염증이 생겨 붓기 때문에 잇몸에서 피가 나는 것이라고 합니다.