치과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.17

양치할때마다 잇몸에서 피가 나는데 잇몸문제일까요?

안녕하세요. 얼마전부터 양치질을 할때마다 잇몸에서 피가 나더라구요. 잇몸에 문제가 있는 걸까요? 아니면 치아문제일까요? 계속되면 치과에 방문해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼어 이 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다. 치과에서 치석제거하는 스켈링 우선적으로 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치할때 피가난다면 잇몸에 염증이 있어서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 것은 치은염 혹은 치주염이 있을 가능성이 높습니다. 치과에 내원하셔서 스케일링 및 필요시에 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다