멋쩍은물총새226
멋쩍은물총새22620.09.09

디파이 코인의 장점과 특징은 무엇인가요?

디파이코인 장점과 특징은 무엇인가요?

요즘 디파이 코인의 인기가 높은데 어떤점이 매력적인지 또는 장점이 무엇인지 궁금합니다.

그리고 현실에서 활용 가능한 예시도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디파이 코인들은 현재 대개가 스테이킹 목적으로 주사용됩니다.

    이부분이 장점이자 단점인데요.

    세계적으로 저금리시대인 지금 암호화폐 예치시 몇배의 고금리 이자를 받을수 있습니다.

    (현재 붐이 일면서 비슷한 내용의 코인들이 많이 생겨나고 있습니다. 특별한 기능보다는 복사된 코인이 많으니 주의가 필요합니다)

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 디파이 코인의 특징에 대한 질문이네요

    디파이 시스템이 가진 가장 큰 장점은 유동성 공급에 있습니다.

    시장이 시장으로써 제대로 작동하려면 유동성이 가장 큰 핵심입니다.

    사는 사람과 파는 사람이 꾸준히 거래가 잘 이뤄져야지만 그 시장이 유지될 수 있을테니까요

    그런점에서 DeFi는 근본적은 해답은 갖고 있습니다. 다만 안전장치가 없을뿐이죠