비장한조롱이115
비장한조롱이11522.12.20

겨울에 세탁기를 돌리지 않는 이유?

아파트 방송으로 세탁기 사용을 하지 말라고 하는데 이때 사용하게 되면 동파된다? 고 하더라구요 정확히 어떤 문제가 생기는건가요,?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    베란다에서 세탁한후 나오는 물이 배관을 타고

    내려가다가 얼어버릴수도 있어서 그런겁니다. 요즘같이 추울땐 얼어버린것이 잘 녹지도 않아

    배관이 막혀 물이 억류할수도 있을거 같네요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    보통 세탁기는 베란다에 설치되어있어 아주 추운지역은 세탁기와 연결된 입수배관과 배수관에 세탁 후 호스에 물이 고여있어 파열가능성이 높습니다.