세탁수선생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.09

세탁기를 겨울에 돌리면 안되는 이유는?

안녕하세요 세탁기를 가끔씩 겨울에 돌리지 말라고 방송이 나오던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다 또한 만약 돌린다면 어떠한 일이 발생하죠??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 너무 추운날에는 세탁기가 제기능을 잘 하지못하거나 하수된 물이 얼수도 있으니 혹한기에는 세탁하지 마라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은호박벌127입니다.

    아마 돌리지 말라고 방송한 날은 무척 추워서 얼어서 역류 위험이 있는 날이였을 거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.세탁기가 외부에있는경우 안에 얼음이 얼수있어요 그때억지로돌리면고장이나지만 실내는 상관없습니다