굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.28

아시안게임 E스포츠도 정식종목으로 군면제가 되나요?

아시안게임에 이번에는 이스포츠부문도 생겨서 진행되고있는것을 보았습니다.

이종목또한 금메달을딸시 다른종목과 마찬가지의 군면제등의 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 정식종목인데 다른 종목들과 차별을 둘 이유나 근거가 없죠.

    금메달 획득시 병역혜택 대상입니나.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 면제됩니다. 하지만 이번 종목은 전부 중국이 잘하는 종목으로만 구성되어있어서 다음 아시안게임때는 왕자영요처럼 중국인만하는 게임같이 사라지는 종목들이 있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    e스포츠도 아시안게임 종목으로 체택이 된 만큼 금메달을 따내면 당연히 군 면제 대상입니다

    같은 아시안 게임인데 안되는 종목이 있다는게 말이 안되죠