아이언캐슬
아이언캐슬23.09.27

아시안게임에 E스포츠종목도 정식종목인것인가요?

항조우 아시안게임을 보니까 E스포츠종목도 있는것 같던데요, 그런데 아시안게임에 E스포츠종목도 정식종목인것인가요?아니면 시범종목인것인가요? 그리고 이후에 올림픽에서도 E스포츠가 정식 혹은 시범종목으로 채택될수도 있는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 아시안게임부터 정식종목입니다.

    올림픽에서의 채택 가능성은 적죠. 올림픽은 지금 있는 종목들도 줄이려고 합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    항저우 아시안게임에 e스포츠는 정식 종목으로 채택되엇습니다.

    총 8개의 게임이 정식 세부종목으로 선정되었으며 4개는 한국의 게임입니다.

    이번 대회에서는 아레나 오브 발러, 도타2 , 몽삼국, 피파, 하스스톤, 리그오브레전드, 배틀그라운드 모바일, 스트리트 파이터5가 정식종목으로 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    네 맞습니다.

    정식 종목으로 채택되어 이번에도 하고 있습니다.

    전 회부터 정식 종목입니다