역사학문
수리무
수리무23.03.05

미국은 어떻게 해서 영국의 식민지가 되었나요?

미국이 영국과 독립전쟁에서 승리하여

독립을 했습니다.

그런데 미국은 어떻게 해서 영국의 식민지가 되었나요.식민통치는 일본처럼 가혹했나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국의 국명에 나오는 '아메리카'는 유럽인들이 콜럼버스가 발견한 신대륙을 지칭할 때 쓴 지리적 명칭이고 '국가'(States)는 미국의 각 주를 말합니다.

    스테이트(State)라는 영어 단어가 본래 국가를 뜻하므로, 이름만을 놓고 보면 미국은 단일 국가가 아닌 여러 국가들의 연합체라고도 볼 수 있습니다.

    실제로 독립 전쟁 때만 해도 북미의 영국 식민지들은 하나의 통일 국가를 염두에 두지 않고 그저 서로 뭉쳐 영국에 맞서서 함께 싸운다는 생각만을 하고 있었습니다.

    이런 의미에서 국가 연합(United States)이라

    하였고 독립하였고 전쟁의 승리 아래스카매입하여 50개 주가 되었습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국은 영국의 이주민들이 세운 나라 입니다. 그러니 아무리 멀리 떨어진 미 대륙에 정착을 했어도 영국의 식민지 통치를 받은 것이지요. 다만 영국과 미국의 관계는 같은 민족이라는 생각에 그렇게 나쁘지 않았습니다. 다만, 점차 영국이 납세 정책을 점차 가혹하게 해서 세금 문제로 사이가 안 좋아져서 보스톤 차 사건을 계기로 독립 전쟁이 발발 했고 그 결과 미국이 독립을 하게 된 것 입니다.