반가운참매257
반가운참매25723.11.28

딸기는 하우스에서만 재배가 가능한가요??

딸기농장이나 이런데 보면 다 하우스던데 딸기는 하우스에서만 재배가 가능한지 궁금합니다.

딸기밭이 하우스 밖에 있는걸 본적이 없는거 같아서요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    자연적으로 노지땅에서 재배하는 경우도 물론있습니다. 하지만 하우스 딸기가 계절 상관없이 효율이 더 좋아서 그렇게들 많이하죠.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    원래는 노지 딸기만 있었는데 노지딸기는 거의 재배하지않고 하우스재배 발달로 겨울에도 딸기를 먹을수 있지요

    그리고 하우스 안에서도 땅에 심는 토경 딸기 였는데 요즘은 양액기술 발달로 하우스 안에 시설물을 설치하여 비료물로 딸기를 키우지요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    노지딸기도 있습니다. 하우스딸기가 더 재배환경도 좋고 공간활용도 2층으로 재배하고 하다보니 수확도 많고 해서 하우스딸기가 많이 나오긴하죠.. 노지딸기 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.딸기는밭에서 재배는가능합니다. 하우스에서 재배하는이유는 4계절 온도조절로 재배가능하기 때문에 하우스에서 생산하는것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    딸기는 하우스 딸기도 많이 있지만 노지 딸기도 많이 있습니다.

    하우스 딸기 때문에 지금 시점에 딸기를 맛있게 먹을수 있는 것입니다.