심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.09

딸기는 요즘 거의 하우스 재배인가여? 노지딸지없나요?

딸기가 봄에 철이라고 하던데요. 딸기가 언제부터 하우스 재배한건지 궁금하고요 .요즘은노지딸기 없나요?

산딸기도 재배시기랑 비슷한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1980년대 이전에는 노지에서 재배하였으나 이후 하우스 재배가 일반화되었습니다.

    산딸기는 한국, 일본, 중국 등에 분포하는 낙엽 관목으로, 주로 양지바른 산기슭에서 자랍니다. 5월 말에서 6월 초에 수확하는 노지 산딸기와 4월 정도부터 수확하는 하우스 산딸기가 있습니다