세심한다슬기169
세심한다슬기16922.09.06

고추잎으로 맛있는 요리 가느할까요?

태풍 힌남노로 텃밭에 있는 고추대가

엉망이되었네요

고추잎을 채취해서 맛있게 요리 할려면

어떤 요리방법이 있는지요

간단하게 그리고 맛있게~~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고춧잎을 살짝 데쳐서 찬물로씻은다음 고춧가루,다진마늘,소금,깨,참기름 넣고 조물조물 무쳐 주시면 침 넘어 가는 고춧잎 무침이 완성 됩니다^^

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저희도 텃밭에 고추잎 따서 삶아서 건조기에 말려서

    보름 때 먹고 또 무말랭이와 같이 무쳐먹으려고

    열심히 건조하고 있습니다.

    끓는 물에 소금 약간 넣고 꼭짜서 액젓, 마늘, 표고가루, 깨소금 들기름 조물조물 무쳐서 한번 싹 볶아주면 고소하고

    맛나요. 신랑이 뭔나물인지도 모르고 맛있다네요.