치과건강상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

치과마다 충치개수가 다르다고 하는데 어떻게해야할까요?

치과마다 충치갯수를 다르게 말하는데 과잉진료같기도하고 어찌해야할지 모르겠네요

약간의 충치도 치료하는게 좋은가요?

돈이 많이나와서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과의사마다 충치를 보는 개념이 다릅니다. 초기 충치를 지켜 보자고 하시는 선생님도 계시고 관리 상태에 따라 미리치료를 하자고 하시는 선생님들도 계십니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    초기충치의 경우 치료여부를 결정하는 기준에 있어서 치과의사마다 다를 수 있습니다 충치활성도가 높은 경우 초기 충치라도 치료를 해주는게 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치에는 진행되는 충치와 정지된 충치가 있습니다 치료해야 할 충치를 어디에 보면 넣느냐에 따라서 치과에서 말하는 충치 개수의 차이가 있을 수 있습니다.

    치과는 한 군데에서만 진료를 받아올 것이 아니라 두세 군데에서 진료를 받아 보시고 자신한테 잘 맞는 곳에서 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과마다 다르다면 대학병원을 가보시고 진단을 받으신 후 치과에서 치료 받으셔도 됩니다.