신랄한재칼192
신랄한재칼19221.04.02

블록체인 기반의 코인을 제작하고 싶습니다

이더리움 기반으로 토큰을 제작하는게 제일 간단한걸로 알고는 있는데 별로 내키지 않더라구요

이더리움 기반의 토큰 이용외에 어떻게 할 수 있을까요??

  • 이더리움 기반으로 만들지 않는다면 처음부터 개발을 해야합니다.

    보통 많은 블록체인들이 이더리움 코드를 포크해서 새롭게 블록체인을 만들기도 합니다.

    대표적으로 이오스와 트론이 이더리움 소스코드에서 포크해서 새롭게 만들어진 블록체인입니다.

    이더리움이 싫기는 하지만 그나마 이더리움으로 만드는게 개발비용을 줄일수 있지 않을까 합니다.