풍성한딩고274
풍성한딩고27421.02.08

블록체인으로 저만의 코인을 가지고 싶은데요 어떡하면 좋을까요?

코인을 만들어 거래소에 상장하고 싶습니다

하지만 저는 아무런 지식과 능력이 없습니다

코인을 만드는 방법과 그에 필요한 지식이나 기술은 무엇인지 알려주세요

꼭 알려 주시길 부탁드립니다 🙏😂😊

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 발행에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 발행은 제약이 없으며, 현재까지는 누구나 발행 할 수 있습니다. 다만, 발행 후 코인의 생태계, 로드맵 구성(사업성, 기술성 진행), 거래소 상장 등의 과정을 진행하기가 매우 어렵습니다. 그렇기 때문에 발행을 하고도 많은 코인들이 도퇴되고 성장하고 남아 있는 코인은 발행 수 대비 현저히 적습니다.

    암호화폐를 발행하는 방법은 깃허브의 오픈소스를 통하여 쉽게 만들 수 있으며, 본인이 만들 암호화폐의 이름과 심볼, 발행량, 데시말 등을 정하셔서 만드시면 됩니다. 호환성을 위해 쉽고 빠르게 만들기 위해 ERC-20의 토큰으로 많이 발행하고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 블록체인으로 저만의 코인을 가지고 싶은데요 어떡하면 좋을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    암호화폐는 누구나 쉽게 만들수 있습니다.

    네이버 또는 구글에서 암호화폐 만들기를 검색을 하시면 많은 자료들을 확인하실수 있습니다.

    아래 보이는 것처럼 erc20토큰 만들기 라고 검색해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 자신만의 코인을 가지는 방법은 간단합니다.

    유튜브에서 이더리움기반의 코인만들기 같은 검색만 하셔도 금방 나오실겁니다.

    다만 그런 코인을 만들어서 거래소에 상장하는 것은 별개의 문제입니다.

    거래소들마다 상장 기준이라는 것이 있고 유명한 코인이 아닌이상 돈을 주고 상장하는 법 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한딩고274님.

    erc20 기반은 인터넷을 통해 검색해보시면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.

    오픈소스도 많이 공개되어 있고 개발 커뮤니티도 커서 쉽게 erc20기반의 토큰을 만드는데 어렵지 않습니다.

    하지만 만드는것은 쉽지만 그것을 거래소에 상장한다는 것은 굉장히 어려운 일입니다.

    거래소에 상장을 시키기 위해서는 프로젝트의 진정성을 거래소측에 보여줘야합니다. 비전과 동시에 프로젝트의 진정성을 보여주는 것은 굉장히 어렵습니다.

    그리고 거래소 상장기준을 충족시키기도 까다롭죠..

    erc20 기반의 코인을 만드는 방법은 관련서적과 인터넷에 여러 자료들이 공개되어 있으니 한번 꼭 찾아서 도전 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    일단 코인을 발행하시기전에 블록체인에 대한 개념과 이해를 먼저하시고 진행하셔야할듯합니다.

    블록체인의 관한 이론서적을 확인하신후 그에맞는 부분에 대해서 이해를 하시고

    발행과 여러가지부분에서는 플랫폼들이 많이있습니다만, 가장 간편한건 이더리움 계열입니다.

    코인을 발행한다고하여, 거래소 상장을 바로 추진할수있지는 않습니다.

    홍보성과 인식도 그리고 또한 백서도 만드셔서 준비하셔야하며, 어떠한 부분에서의 블록체인을 활용할지에 대해서도 연구하셔야합니다.

  • 이더리움 기반의 ERC-20 토큰을 만드는 것은 굉장히 쉽다고 볼수 있습니다.

    프로그래밍을 전혀 모르더라도 블로그만 따라하더라도 충분히 만들 수 있습니다.

    만들때도 수수료로 이더리움이 조금 들어가지만 1이더리움씩 필요한건 아니니 비용또한 크지 않습니다.

    대신 이더리움 같은 코인을 만들기 위해서는 최소한의 프로그래밍 지식이 있어야합니다.

    이더리움 코드는 오픈 소스다보니 모든 코드가 github에 올라와 있습니다.

    실행하고 새로운 블록체인 네트워크를 만들면 가능합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐는 오픈소스라서

    깃허브에 가시면 암호화폐 만드는 방법을 쉽게 찾아보실수 있습니다.

    제작하신 암호화폐를 거래소에 상장하기 위해서는

    거래소 담당자와 컨택을 해야하는데

    고객센터 내에 상장을 추천받는 거래소도 있으니

    이쪽으로 문의를 넣어보시면 됩니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!